1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Не привитых от COVID-19 студентов обязали платить сбор в США 18 июня 2021, 18:22

Не привитых от коронавируса студентов в США обязали платить сбор, который предназначен для покрытия расходов на обязательное тестирование, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Не привитых от коронавируса студентов в США обязали платить сбор, который предназначен для покрытия расходов на обязательное тестирование, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Blaze.

Начиная с осеннего семестра, колледж Родса в городе Мемфис, штат Теннесси, планирует взимать со студентов, не получивших вакцину против коронавируса, 1 500 долларов (около 642 тысяч тенге) в рамках программы "Плата за здоровье и безопасность". В колледже объяснили, что сбор предназначен для покрытия расходов на обязательное тестирование.

Так, по возвращении в кампус вакцинированные студенты не будут проходить регулярное тестирование, а также не будут обязаны носить маски или соблюдать социальную дистанцию. Однако непривитые студенты должны будут пройти карантин по прибытии, носить маски, практиковать социальное дистанцирование и проходить еженедельное тестирование на коронавирус.

Кроме того, непривитым студентам может быть отказано в участии в определенных мероприятиях, в том числе в спортивных.

Студентам разрешается подавать заявки на освобождение от прививки по медицинским или религиозным причинам, если они представлены на рассмотрение до августа. Иностранные студенты, у которых нет доступа к вакцине, также будут направлены в клинику для вакцинации по прибытии в университетский городок.

Ранее глава Министерства образования и науки Асхат Аймагамбетов высказал опасение, что система образования не выдержит следующего года в дистанционном формате. Он также подчеркнул, что сотрудники системы образования должны подавать пример в вопросе вакцинации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram