Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Обама подписал "закон Магнитского"

15 декабря 2012, 02:04
17
Подписание "закона Магнитского". Фото ©AFP
Подписание "закона Магнитского". Фото ©AFP
Президент США Барак Обама подписал закон о предоставлении России статуса нормальных торговых отношений и "списке Магнитского", сообщает РИА Новости.

Поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю с Россией, была введена в 1974 году в связи с нарушениями в СССР прав человека на эмиграцию. "Закон Магнитского", вводящийся в силу одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника, налагает визовые и финансовые санкции на граждан РФ, подозреваемых в нарушении прав человека. Список россиян будет обнародован в течение трех месяцев.

МИД России уже выразил сожаление в связи с подписанием "закона Магнитского". "Президент США подписал одобренный американским Конгрессом одиозный закон, в котором отмена давно отжившей поправки Джексона-Вэника сопровождается введением новых санкций против граждан России. Такая циничная увязка не может не вызывать отторжения... Сожалеем, что администрация США, заявляющая о приверженности развитию стабильных и конструктивных двусторонних связей, не смогла отстоять эту свою декларируемую позицию перед теми, кто смотрит в прошлое и видит в нашей стране не партнера, а противника - вполне в соответствии с канонами "холодной войны", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав российских граждан.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц