1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обама пообещал принять меры для защиты детей после трагедии в "Сэнди Хук" 17 декабря 2012, 10:15

Президент подчеркнул, что в память о жертвах Адама Ланзы, застрелившего 20 детей, нация должна предпринять конкретные законодательные меры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама пообещал принять меры для защиты детей после трагедии в "Сэнди Хук" Обама пообещал принять меры для защиты детей после трагедии в "Сэнди Хук"
Президент США Барак Обама пообещал принять меры на общенациональном уровне для обеспечения большей безопасности детей, сообщает РИА Новости. Об этом глава Белого дома заявил на траурном межконфессиональном молебне в память о 26 убитых в начальной школе в "Сэнди Хук" в Ньютауне в штате Коннектикут. Он подчеркнул, что в память о жертвах Адама Ланзы нация должна предпринять конкретные законодательные меры. Однако Обама не уточнил, какие именно. "Ни один, ни даже ряд законопроектов не решат полностью проблемы насилия в обществе, однако государство не должно мириться с тем, что массовые бойни становятся обычным явлением американской действительности", - заявил президент. Также отмечается, что после трагедии в школе "Сэнди Хук" в американском обществе еще больше разгорелись дебаты о введении ограничений на владение оружием. Петицию к властям США с требованием начать обсуждение мер по ограничению свободной продажи оружия подписали 120 тысяч американцев. Напомним, массовое убийство в школе "Сэнди Хук" произошло утром 14 декабря. Бывший ученик этой школы Адам Ланза застрелил свою мать и направился в учебное заведение. Он ворвался в классы и стал стрелять. Ланзе попытались помешать взрослые, в том числе директор школы, школьный психолог и учителя, однако они были убиты. Некоторые преподаватели успели спрятать детей, а сами погибли. Жертвами Ланзы стали 12 девочек и восемь мальчиков, а также шестеро взрослых. На их телах обнаружено от трех до 11 огнестрельных ранений. Мотивы преступления пока неизвестны. Ланза страдал легкой формой аутизма.


Join Telegram