Обама распорядился начать процесс снятия санкций с Ирана

18 октября 2015, 22:40
14

Президент США Барак Обама распорядился начать процесс снятия американских санкций с Ирана в соответствии с договоренностями международного сообщества и Тегерана по иранской ядерной программе, сообщает РИА Новости.

"Предписываю вам принять все необходимые дополнительные меры, чтобы обеспечить быструю и эффективную реализацию обязательств США, изложенных в совместном плане действий (с Ираном) в соответствии с законами США", - говорится в распоряжении в адрес госсекретаря и министров финансов, торговли и энергетики.

Обама пояснил, что санкции будут сняты в соответствии с положениями соглашения с Ираном. Снятие американских санкций с Ирана будет лишь частичным: так, США постепенно снимут санкции, касающиеся иранской ядерной программы, но сохранят другие санкции - в частности, связанные с программой разработки Тегераном крылатых ракет.

Напомним, Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения по иранской ядерной программе. Согласно плану, иранская ядерная программа будет значительно сокращена - республику обязали избавиться от 98 процентов обогащенного урана. Выполнение плана полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и ЕС.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц