Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Обама сделал "оговорку по Фрейду"

10 июля 2015, 02:16
33
Президент США Барак Обама. © inquisitr.com
Президент США Барак Обама. © inquisitr.com

На недавней пресс-конференции в Пентагоне президент США Барак Обама допустил досадную оплошность, заявив, что Америка ускоренно готовит войска "Исламского государства". Заявление Обамы многие сочли "оговоркой по Фрейду", решив, что глава Белого дома ненамеренно сказал правду о тайных контактах с ИГ, сообщает издание Inquisitr.

"Как я говорил ранее, этот аспект нашей стратегии развивался слишком медленно. Однако падение Рамади заставило правительство Ирака активизироваться. И в прошлом месяце я отдал приказ о принятии дополнительных мер. Мы ускоряем подготовку войск "Исламского государства", в том числе и добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар", - цитирует американского лидера Ино-ТВ.

Как отмечает издание, совершенно очевидно, что Обама сделал оговорку, или в тексте, который он зачитывал, закралась ошибка: "Немыслимо, что президент хотел рассказать миру о том, что его администрация тайно финансирует и обучает кровожадные войска "Исламского государства", даже если бы это так и было".

Впрочем, в Интернете уже появилось мнение, что Обама случайно сказал правду. "Ярые и безрезультатные поиски администрацией Обамы "умеренных" сил для борьбы с ИГ создали ситуацию, в которой США обучают и вооружают большое количество джихадистов для самого ИГ". Заявление Обамы - это не просто оговорка. Это самая настоящая "оговорка по Фрейду", - пишет интернет-портал JihadiWatch.org.

Inquisitr напоминает, что Обама - не первый президент США, допустивший серьезную ошибку в своей публичной речи. Подобными высказываниями был известен предыдущий лидер Америки Джордж Буш-младший. Многие его оговорки, получившие название "бушизмы", были просто смешными, но некоторые из них напрямую обличали самого Буша.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц