Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обвиняемая по делу о штурме Капитолия избежала тюрьмы в США 24 июня 2021, 12:49

Первый приговор по делу о штурме Капитолия вынесли в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Первый приговор по делу о штурме Капитолия вынесли в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Суд в Вашингтоне приговорил 49-летнюю жительницу штата Индиана Анну Морган-Ллойд к условному сроку на 3 года за участие в штурме здания Конгресса США в январе этого года. Женщину также обязали выплатить штраф в размере 500 долларов (около 214 тысяч тенге) и отработать 40 часов на общественных началах.

В ходе судебного разбирательства Морган-Ллойд признала свою вину в участии в незаконной демонстрации в здании Капитолия. Взамен с нее сняли три других обвинения по делам о мелких правонарушениях.

В дни после штурма Капитолия женщина писала в своих аккаунтах в соцсетях: "Это день, который я запомню навсегда. Горда, что была частью этого!". Однако в суде Анна Морган-Ллойд признала свою вину и принесла извинения.

"Я пошла туда, чтобы мирно поддержать президента Трампа, и мне стыдно, что это превратилось в варварскую демонстрацию насилия в тот день", - сказала женщина.

По данным прокуратуры, Морган-Ллойд провела внутри здания Капитолия около 10 минут и не участвовала в актах насилия или порче имущества. В пользу смягчения вердикта было и отсутствие у нее иных судимостей.

Напомним, в результате нападения сторонников Дональда Трампа на здание Капитолия 6 января погибли пять человек, включая служащего полиции. Конгрессменов, которые собрались, чтобы утвердить избрание Джо Байдена новым президентом США, удалось эвакуировать в безопасное место всего за несколько минут до того, как толпа нападавших ворвалась в залы заседаний.

По оценке штатного архитектора Капитолия Бретта Блэнтона, полное восстановление здания Конгресса США обойдется в сумму свыше 30 миллионов долларов. По факту штурма Капитолия Федеральное бюро расследований США выдвинуло обвинения в отношении около 500 человек.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram