1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обязательную вакцинацию для всех военных введут в армии США 10 августа 2021, 12:44

В армии США будет введена обязательная для всех военнослужащих вакцинация против коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фот:defense.gov Фот:defense.gov

В армии США будет введена обязательная для всех военнослужащих вакцинация против коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Инициативу по обязательной вакцинации выдвинул глава Пентагона Ллойд Остин, который ожидает одобрения этой меры президентом США Джо Байденом не позднее середины сентября.

Отмечается, что обязательную вакцинацию могут ввести даже раньше, если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдаст полноценную регистрацию применяемым в США вакцинам, что ожидается к концу августа. На данный момент эти препараты зарегистрированы в США по экстренному разрешению FDA.

По словам пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, более 73 процентов военнослужащих получили как минимум одну прививку от коронавируса.

Указывается, что в армии США служат около 1,3 миллиона человек. Американские военные должны делать прививки на обязательной основе в соответствии с утвержденным списком препаратов, который составляется на основании регистрации FDA.

Ранее Джо Байден допустил, что местные власти могут ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для всех жителей США.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram