1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Ограничения смягчили для вакцинированных жителей США 11 февраля 2021, 17:29

Жителям США, получившим обе дозы вакцины от коронавируса, разрешили не находиться на карантине в том случае, если у них был контакт с зараженным,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Жителям США, получившим обе дозы вакцины от коронавируса, разрешили не находиться на карантине в том случае, если у них был контакт с зараженным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

"Полностью вакцинированные люди, соответствующие критериям, более не будут обязаны находиться на карантине после контакта с кем-либо с COVID-19", - говорится в заявлении федерального агентства министерства здравоохранения США.

Представители ведомства также рекомендовали гражданам носить двойные маски, тканевую маску поверх одноразовой хирургической маски, для улучшения защиты от угрозы распространения более заразных вариантов по Соединенным Штатам.

Напомним, новая администрация США пообещала обеспечить вакцинацию 100 миллионов человек за первые 100 дней пребывания на посту президента Джо Байдена. Самому президенту США в прямом эфире вкололи вакцину от коронавируса, созданную компаниями Pfizer и BioNTech.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram