Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Опубликовано последнее письмо убитого в Ираке американского журналиста

25 августа 2014, 09:44
15
Джеймс Фоули. Фото со страницы сообщества Free James Foley в Facebook
Джеймс Фоули. Фото со страницы сообщества Free James Foley в Facebook

Последнее письмо, которое, находясь в плену, написал убитый в Ираке американский журналист Джеймс Фоули, опубликовала его семья. Текст был размещен в Facebook на странице сообщества Free James Foley.

В письме американский журналист говорит, что вспоминает "об отличном времени, проведенном с семьей", чтобы не думать о заточении. "Мысли о семье и друзьях переносят меня далеко отсюда и наполняют мое сердце счастьем", - пишет Фоули. Он также вспоминает, как ходил с отцом в магазин, катался на велосипеде с мамой, играл с братьями и сестрами и другие счастливые моменты из детства. 

По словам американского журналиста, в одной комнате содержались 17 человек, и это помогло ему выстоять. "Мы были друг у друга, мы вели долгие беседы о кино, о спорте, о всяких других пустяках. Играли в игры, с помощью различных обломков, найденных в нашей камере. Устраивали соревнования и турниры, несколько дней проведя в подготовке стратегии. Все это помогало нам коротать время", - пишет Фоули. В письме он отмечает, что все пленные радуются, когда кого-нибудь из них отпускают на свободу, но "разумеется, тоскуют по собственной свободе". В конце письма Джеймс Фоули обращается к каждому из членов своей семьи.

Напомним, что американский журналист пропал на северо-западе Сирии в 2012 году. Накануне боевики группировки "Исламское государство" опубликовали видео, на котором запечатлено убийство 39-летнего Джеймса Фоули. Позже британские спецслужбы сообщили, что установили личность предполагаемого убийцы американца. По данным британских правоохранителей, им может оказаться 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, террорист британского происхождения, известный как Джихади Джон. Сообщается также, что предполагаемый убийца американского журналиста был известен как рэп-исполнитель, выступавший под псевдонимом L Jinny или Lyricist Jinn.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц