1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Отказ от ископаемого авиатоплива к 2050 году обсуждают в США 11 августа 2021, 14:22

США могут наметить отказ от ископаемого авиатоплива на 2050 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

США могут наметить отказ от ископаемого авиатоплива на 2050 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как сообщили источники агентства Reuters, в администрации президента США Джо Байдена обсуждают возможность наметить отказ от ископаемого топлива в самолетах на 2050 год в рамках кампании по борьбе с изменением климата. К этому моменту авиакомпании должны будут полностью перейти на авиационное топливо из возобновляемых источников.

По словам источников, Белый дом в последние дни активизировал усилия, направленные на трансформацию экономики США, в том числе за счет инвестиций, ориентированных на защиту окружающей среды, и мер, призванных стимулировать переход на электромобили.

Отмечается, что администрация Байдена также обдумывает стимулирующие меры для поддержки производства экологичного авиационного топлива в частном секторе, стремясь устранить выбросы парниковых газов в авиационной отрасли.

По словам источников, обсуждение еще находится на начальной стадии и подробностей пока немного. В администрации подтвердили, что заинтересованы в развитии зеленого авиационного топлива, но не прокомментировали и не подтвердили цель на 2050 год.

"Администрация привержена продвижению климатических решений в каждом секторе и сегменте экономики с безотлагательностью, которой требует климатический кризис", - сказал заместитель советника по климату Али Заиди.

В Reuters подчеркнули, что Соединенные Штаты и Европа стремятся найти способы стимулировать производство и внедрение экологичного авиационного топлива, которое стоит в два-пять раз дороже стандартного реактивного топлива.

Ранее семь европейских стран, включая Германию, Францию и Великобританию, обязались прекратить государственные экспортные гарантии для проектов по ископаемому топливу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram