1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Паника в Нью-Йорке: жители города скупили все продукты 

  • 23

Жители Нью-Йорка в панике стали массово раскупать продукты, после того как 12 марта мэр города Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на lehighvalleylive.com.

Мэр призывал людей к спокойствию и заявил, что Манхэттен не закроют на карантин. Но после того как объявили о ЧП, жители стали массово скупать продовольствие в магазинах. Пользователи Интернета размещают фотографии и видео, на которых видны пустые полки магазинов.

"Мой друг отправил мне это видео с пустыми полками из магазина Trader Joe's. Люди скупают продукты из-за коронавируса", - пишет пользователь Pei-Sze Cheng. 

Обеспокоенные покупатели написали, что некоторые магазины ограничили количество людей, которые могут входить внутрь. 

"Судя по всему, Trader Joe's (магазин) ограничивает количество покупателей из-за коронавируса, поэтому линия очереди проходит через весь квартал", - написал один из пользователей Twitter.

Напомним, что в Манхэттене зарегистрировано 95 случаев заражения, а по всем США - 1550, из них 39 человек умерли. Из-за эпидемии многие предприятия и общественные места были закрыты. Диснейленд и мюзиклы на Бродвее закрыты с 12 марта. По прогнозам, на следующей неделе в Нью-Йорке будет 1000 зараженных. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram