1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Пентагон обязал военных США вакцинироваться от COVID-19 26 августа 2021, 14:30

Пентагон ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для американских военных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:defense.gov Фото:defense.gov

Пентагон ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для американских военных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По словам представителя Пентагона Джона Кирби, вакцинация станет обязательной для всех действующих военнослужащих, которых в США около 1,3 миллиона.

"Мы готовим инструкции для Вооруженных сил. Сроки завершения вакцинации, то есть как быстро мы хотим ее провести, - мы работаем над этими инструкциями прямо сейчас", - подчеркнул он.

Американские военные заявили, что около половины Вооруженных сил США уже полностью вакцинированы. Показатели вакцинации являются самыми высокими в военно-морском флоте, который пострадал от громкой вспышки в прошлом году на борту авианосца.

Объявление Пентагона прозвучало после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало полноценное разрешение на применение вакцины Pfizer для всех людей старше 16 лет. Решение FDA расширяет возможности госучреждений и частных работодателей вводить обязательную вакцинацию своих сотрудников.

Ранее одобрение инициативы по обязательной для всех военнослужащих вакцинации ожидалось не позднее середины сентября. Ее выдвинул глава Пентагона Ллойд Остин.

Президент США Джо Байден также допустил, что местные власти могут ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для всех жителей США.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram