Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июля 2021 19:41

Пентагон отказался от контракта с Microsoft на 10 миллиардов долларов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пентагон аннулировал контракт с Microsoft на создание облачной инфраструктуры за 10 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства обороны США.


Пентагон аннулировал контракт с Microsoft на создание облачной инфраструктуры за 10 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства обороны США.

Ведомство заключило контракт с корпорацией Microsoft на оказание услуг в сфере облачных вычислений JEDI в 2019 году. Теперь в министерстве обороны США отметили, что проект больше не удовлетворяет требованиям оборонного ведомства.

Причиной этого стали быстро меняющиеся потребности в технологической среде, достигнутый прогресс в отрасли и увеличение количества информации об облаке.

В заявлении военного ведомства также отмечается, что минобороны намерено заключить новый договор на оказание услуг в области облачных вычислений, который получит название JWCC (Joint Warfighter Cloud Capability).

В министерстве будут ожидать предложений по этому проекту от Amazon и Microsoft, так как это, по мнению ведомства, единственные компании, которые работают в сфере облачной инфраструктуры, отвечающей требованиям Пентагона. При этом в оборонном ведомстве подчеркнули, что готовы рассмотреть предложения и от других компаний, если они смогут продемонстрировать соответствие стандартам министерства обороны США.

Ранее миллиардер Джефф Безос, который тогда возглавлял Amazon, через суд добился приостановки этого контракта, так как посчитал, что Microsoft победил в тендере из-за личной неприязни к нему Трампа.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети