1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Подземный дом в ракетной шахте выставили на продажу в США 09 февраля 2021, 12:55

В городе Эскридж (США) выставили на продажу подземный дом, расположенный в ракетной шахте времен холодной войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:realtor.com Фото:realtor.com

В городе Эскридж (США) выставили на продажу подземный дом, расположенный в ракетной шахте времен холодной войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Realtor.

Объект был построен в начале 1950-х годов в ответ на угрозу ядерной войны с Советским Союзом. Изначально он предназначался для запуска ракеты Atlas E/F. Эти недолговечные базы эксплуатировались военно-воздушными силами в начале 1960-х годов, а данную шахту вывели из эксплуатации в 1965 году, поскольку появилось более надежное вооружение. После использования военными шахта, строительство которой обошлось правительству в 3,3 миллиона долларов, оказалась в плачевном состоянии.


Realtor.com

Впоследствии ракетный комплекс перешел к компании, занимающейся сбором металлолома, и участок быстро пришел в запустение. Новые хозяева внимательно изучили его, даже несколько раз погружались под воду, которая заполнила бункер. Для его очищения владельцу пришлось 22 часа откачивать воду с помощью мощного насоса.


Realtor.com

Подземное помещение вмещает шесть спален, три ванные комнаты и свободное пространство в 604 квадратных метра. Также в шахте есть гостиная со сценой, две кухни и столовая. Земля над домом облагорожена, здесь находится сад, теплицы и две смотровые башни.


Realtor.com

"Здесь нет сотовой связи. Нет окон. Ты в своем маленьком мире", - сказал агент по листингу из Midwest Land Group Трент Зигл.


Realtor.com

Нового собственника предупреждают, что придется привыкнуть к искусственному освещению. Также покупку такого бункера рекомендуют тем, кто хочет в дальнейшем развивать гостиничный или туристический бизнес. По данным издания, за объект просят 1,6 миллиона долларов (668 миллионов тенге).

Ранее бункер времен Второй мировой войны выставили на продажу в Британии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging