1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Полицейские США подали в суд на Дональда Трампа 27 августа 2021, 15:41

Семь сотрудников полиции Капитолия подали в суд на бывшего президента США Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Семь сотрудников полиции Капитолия подали в суд на бывшего президента США Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сотрудники полиции утверждают, что бывший американский лидер вступил в сговор с ультраправыми экстремистскими группами, чтобы спровоцировать нападение на Конгресс 6 января. По их словам, Трамп знал о возможности насилия при штурме в надежде остановить выборы президента Соединенных Штатов, на которых победил Джо Байден.

"Трамп в согласии с другими ответчиками сознательно и настойчиво делал и поощрял ложные заявления о фальсификации выборов, чтобы дискредитировать результаты выборов и вызвать возмущение своих сторонников", - говорится в сообщении.

В иске утверждается, что Трамп вступил в сговор с экстремистскими группами The Proud Boys и The Oathkeepers, а также с ультраправыми политическими оперативниками, включая Роджера Стоуна и Али Александра, которые продвигали выступление Трампа возле Белого дома прямо перед нападением на Капитолий.

"Сотрудники правоохранительных органов рисковали своими жизнями, защищая Капитолий от насильственного и массового нападения, - нападения, которое подзащитные спровоцировали", - говорится в заявлении.

Напомним, 6 января сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание Конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram