1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Пользователи TikTok обвинили Байдена в "подделывании" снега в Техасе 23 февраля 2021, 10:39

Пользователи TikTok и Facebook распространяют видео с заявлениями о том, что снег в американском штате Техас, который накрыли аномальные холода,

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пользователи TikTok и Facebook распространяют видео с заявлениями о том, что снег в американском штате Техас, который накрыли аномальные холода, фальшивый и был создан правительством США специально. В "подделывании" снега обвиняют в том числе президента США Джо Байдена и основателя компании Microsoft Билла Гейтса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Издание Business Insider сообщает о теории заговора, которая стала популярной среди пользователей TikTok и Facebook в последние дни. Авторы пытаются растопить снег с помощью горящей спички, зажигалки или фена. Многие заявляют, что снег не тает, а иногда даже почти горит, из-за чего пользователи пишут о "поддельном снеге". Издание, однако, отмечает, что при поднесении огня к снегу он обычно не тает, а из твердого состояния в сформированном снежке переходит сразу в газообразное, минуя стадию плавления.

Многие пользователи TikTok решили обвинить в "отправке ненастоящего снега" в Техас президента страны Джо Байдена или миллиардера и основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который недавно объявил о намерении бороться с изменением климата.

Отмечается, что дезинформация о "ненастоящем снеге" была одним из основных поисковых запросов в социальных сетях при поиске контента о непогоде в Техасе. Подобные видео набирают сотни тысяч просмотров, а хештег #правительственныйснег (governmentsnow) просматривали уже более миллиона раз.

Жители Техаса спасли тысячи черепах от сильного снежного шторма

Необычно холодная и снежная погода охватила ряд регионов США, жертвами холодов стали по меньшей мере 58 человек.

Семья замерзшего мальчика в Техасе подала иск на 100 миллионов долларов.

В числе наиболее пострадавших штатов оказался Техас. Он был объявлен зоной стихийного бедствия.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!