Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Все пострадавшие при стрельбе в Нью-Йорке были ранены полицейскими

26 августа 2012, 04:22
11
Empire State Building. Фото из архива  Tengrinews.kz
Empire State Building. Фото из архива Tengrinews.kz
Полиция Нью-Йорка подтвердила, что все девять человек, раненых накануне в ходе перестрелки полиции с преступником у небоскреба Empire State Building, получили ранения от самих стражей правопорядка, сообщает РИА Новости.

Напомним, инцидент произошел утром 24 августа рядом со зданием, которое считается одним из символов мегаполиса. 53-летний Джеффри Джонсон, который незадолго до происшествия был уволен из компании, располагающейся в небоскребе, подошел на улице к вице-президенту компании Стивену Эрколино и выстрелил ему в голову, после чего, по словам очевидцев, выпустил в тело жертвы еще четыре пули.

После этого Джонсон спрятал пистолет в портфель, стал удаляться быстрым шагом и даже успел слиться с толпой. Однако один из очевидцев последовал за стрелком, а через некоторое время привлек к нему внимание двух полицейских, которые попытались догнать Джонсона. Убийца, заметив полицейских, остановился, развернулся и достал пистолет из портфеля, после чего стражи порядка, несмотря на не успевших отбежать прохожих, открыли по нему огонь. В результате перестрелки Джонсон был убит.

Как сообщил глава полиции Нью-Йорка Раймонд Келли, один из стражей порядка выстрелил семь раз, другой - девять. В результате девять человек получили незначительные ранения, некоторые из них были ранены отрикошетившими пулями. Отмечается, что оба полицейских на момент инцидента у Empire State Building ни разу не применяли оружие.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц