1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Ребенок с антителами к COVID-19 родился в США 17 марта 2021, 07:35

Случай рождения ребенка, в крови которого уже были антитела, защищающие от COVID-19, выявили в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на OltNews.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

pixabay.com pixabay.com

Случай рождения ребенка, в крови которого уже были антитела, защищающие от COVID-19, выявили в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на OltNews.

Педиатры Пол Гилберт и Чэд Рудник из Бока-Ратон, штат Флорида, рассказали, что мать ребенка, сотрудница системы здравоохранения, получила прививку вакцины Moderna в январе на 36-й неделе беременности. Через три недели женщина родила "бодрую, здоровую" девочку.

Сразу после рождения исследователи взяли анализ крови из пуповины и обнаружили у младенца антитела, которые могли попасть к нему только от матери.

Специалисты утверждают, что антитела у ребенка выработались исключительно в результате вакцинации, поскольку еще до родов анализы матери на коронавирус дали отрицательный результат, то есть антитела не могли выработаться у нее в крови естественным путем.

"Насколько нам известно, это первое в мире сообщение о рождении ребенка с антителами после вакцинации. Таким образом, есть потенциал для защиты и снижения риска заражения SARS-CoV-2 с помощью вакцинации матери. Этот один небольшой случай приведет к тому, что тысячи младенцев будут рождаться от матерей, вакцинированных в ближайшие несколько месяцев", - сказал доктор Гилберт.

Врачи надеются, что их открытие послужит поводом для дальнейшего изучения и определения, как долго продлится эта защита.

Ранее аналогичный случай зафиксировали и в Сингапуре, однако мать ребенка не получала дозу вакцины. Позднее ученые выявили, что беременные женщины могут передавать антитела к COVID-19 детям.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Умер рэпер DMX