1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Семьи жертв давки на концерте Трэвиса Скотта отказались от помощи рэпера 02 декабря 2021, 19:47

Пять семей жертв давки, которая произошла 5 ноября на фестивале Astroworld в Хьюстоне и где погибли 10 человек, отказались принять финансовую
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пять семей жертв давки, которая произошла 5 ноября на фестивале Astroworld в Хьюстоне и где погибли 10 человек, отказались принять финансовую помощь от рэпера Трэвиса Скотта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Среди них семья девятилетнего Эзры Блаунта - самой младшей жертвы давки во время концерта. Представители остальных четырех семей сообщили, что их клиенты последуют примеру семьи Блаунт, которые отказались от денег музыканта.


©REUTERS

Адвокат одной из семей отметил, что такой жест рэпера является "унизительным и неуместным". Семьи считают, что таким образом он пытается восстановить свой имидж, но он также должен понести ответственность за давку.


©REUTERS

"Я не сомневаюсь, что мистер Скотт испытывает угрызения совести. Его будущий путь будет болезненным. Он должен признать и, надеюсь, увидеть, что он несет часть ответственности за эту трагедию", - говорится в ответе представителя семьи Блаунт Боба Хильярда на предложение адвоката рэпера.


©REUTERS

Семьи погибших отмечают, что несмотря на то, что Скотт публично выражает соболезнования близким, он не признает своей вины в произошедшем.

В ночь на 6 ноября во время выступления Трэвиса Скотта на фестивале Astroworld в давке погибли 9 человек. Концерт продолжался, несмотря на сообщения о погибших. Десятой жертвой давки стал девятилетний мальчик Эзра Блаунт, умерший после нескольких дней пребывания на аппарате жизнеобеспечения. Инцидентом занялась полиция Хьюстона.

Против рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка после этого подал иск один из пострадавших. Скотт вскоре пообещал вернуть деньги зрителям фестиваля и заявил о готовности помочь семьям погибших и оплатить похороны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram