Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СМИ назвали причину визита в Киев главы ЦРУ

16 апреля 2014, 04:26
12
Глава ЦРУ Джон Бреннан. Фото с сайта wired.com
Глава ЦРУ Джон Бреннан. Фото с сайта wired.com

Визит главы ЦРУ Джона Бреннана в Киев связан с пропажей под Донецком около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Blackwater, сообщил деловой газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в Совбезе России.

По словам источника, киевские власти ничем не смогли помочь высокопоставленному гостю из США, а следы американцев до сих пор не найдены.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что 12 апреля руководитель ЦРУ приехал в Киев, где по некоторым данным, провел совещание с руководителями украинских спецслужб. В понедельник информацию о визите Бреннана официально подтвердили в Вашингтоне.

Как заявил отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны как раз после встреч с Бреннаном. 

Частная военная компания Blackwater зарегистрирована на Барбадосе. С 2009 года она носит название Greystone Limited. Сотрудники компании участвуют в военных конфликтах по всему миру. С ними был связан громкий скандал в 2004 году в Ираке. Тогда наемники расстреляли мирную демонстрацию.

По информации российских СМИ, на Украину американцев привезли в форме отрядов спецназа Украины "Ягуар" и "Сокол". Они якобы участвовали в подавлении протестов в Луганске и Донецке.

31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании Greystone Limited.

Между тем, сама компания Greystone Limited отрицает участие своих сотрудников в событиях, которые сейчас происходят на Украине. "Наша компания за последнее время не отправляла своих сотрудников на Украину и не собирается этого делать и в дальнейшем", - цитирует заявление фирмы портал "Газета.Ru".


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц