1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сотрудникам Госдепа и Министерства внутренней безопасности США запретили устанавливать TikTok

  • 17
Reuters© Reuters©

Госдепартамент и Министерство внутренней безопасности США запретили сотрудникам устанавливать и запускать на служебных устройствах приложение социальной сети TikTok, которой владеет китайская компания ByteDance, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ВМС США не смогут получить доступ к внутренней сети ведомства, если у них на телефоне будет установлено приложение TikTok. Как заявил представитель киберкомандования ВМС США Дейв Бенхэм, решение об отказе в доступе к внутренней сети пользователям TikTok было принято в рамках "противодействия существующим и возникающим угрозам".

"Приложение TikTok не одобрено к использованию на государственных устройствах в Госдепартаменте. (...) Сотрудникам рекомендуется загружать только одобренные коммерческие приложения на вверенные им государственные устройства", - заявила представитель Госдепа.

С аналогичным заявлением выступило и Министерство внутренней безопасности США.

TikTok пока не прокомментировал запрет госорганов США на использование приложения на служебных устройствах.

Ранее американские сенаторы Чарльз Шумер и Том Коттон направили письмо на имя директора национальной разведки Джозефа Магуайра с просьбой "провести оценку рисков национальной безопасности", которые представляет набирающее популярность китайское приложение. Особую озабоченность законодателей вызвали опасения о том, что чувствительная личная информация пользователей может попасть в руки правительства Китая, а также что приложение может манипулировать контентом и прибегать к цензуре. TikTok в ответ заявил, что его деятельность не подвержена влиянию ни одного правительства мира, в том числе китайского.