1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Спецслужбы США отслеживали 60 миллионов звонков в Испании 28 октября 2013, 10:40

По данным испанских изданий, сотрудники Агентства национальной безопасности США тайно отслеживали звонки в Испании в декабре 2012 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Протестующий против незаконного прослушивания. Фото ©REUTERS Протестующий против незаконного прослушивания. Фото ©REUTERS
Спецслужбы США отслеживали 60 миллионов звонков в Испании, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на испанские СМИ. Информацию о том, что спецслужбами США отслеживались звонки испанцев, журналисты обнаружили в секретных документах, полученных от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. По данным испанских изданий, сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) тайно вели такую деятельность в Испании в декабре 2012 года. При этом сообщается, что сотрудники АНБ США собирали информацию о номерах телефонов, месте нахождения абонентов, длительности звонка, однако не следили за содержанием разговоров. Тем не менее, в связи с этим МИД Испании намерено затребовать от посла США в этой стране разъяснения о предполагаемой слежке американских спецслужб за испанцами. Ранее сообщалось, что спецслужбы США прослушивали мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель более десяти лет. Кроме того, недавно появились данные о том, что спецслужбы США отслеживали и прослушивали миллионы звонков во Франции. СМИ при этом также ссылались на документы от Сноудена. Однако позднее глава Национальной разведки США назвал эту информацию "не соответствующей действительности".