1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США начали уголовное расследование против компании Трампа 19 мая 2021, 17:28

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк открыла уголовное дело против компании Trump Organization, принадлежащей 45-му президенту США Дональду
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк открыла уголовное дело против компании Trump Organization, принадлежащей 45-му президенту США Дональду Трампу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс расследует дело против Trump Organization по подозрению в ложном информировании о ценности имущества с целью получения займов, а также экономических и налоговых льгот.

"Мы проинформировали Trump Organization о том, что наше расследование в отношении этой организации больше не носит чисто гражданского характера. В настоящее время мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном ключе вместе с окружным прокурором Манхэттена", - заявил пресс-секретарь генпрокурора Нью-Йорка Фабьен Леви.

Он добавил, что дело против Trump Organization расследуется вместе с прокурором округа Манхэттен. Следователи проверяют документы по четырем объектам Trump Organization на Манхэттене в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Расследование генеральной прокуратуры Нью-Йорка в отношении Trump Organization ведется с 2019 года, и изначально оно носило гражданский характер. Пока неизвестно, почему статус расследования стал из гражданского криминальным.

Trump Organization владеет, управляет, инвестирует и развивает жилую недвижимость - гостиницы, курорты, жилые башни, а также поля для гольфа в разных странах. Его бизнес-империя включает также энергетические напитки Trump Drinks Israel, воду Trump Ice, карусель в Нью-Йорке Trump Carousel, Trump Classic Cars и Trump Vineyard Estates.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверит всю документацию Trump Organization, поскольку финансовые отчеты бывшего президента были загадкой еще в ходе его избирательной кампании 2016 года. Налоговые декларации выявили, что Трамп не платил федеральный подоходный налог последние десять лет. Также стало известно, какую пенсию получает Трамп после окончания своих президентских полномочий в январе.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram