1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США отказались от российских аппаратов ИВЛ 13 мая 2020, 09:35

Власти США отказались от российских аппаратов искусственной вентиляции легких "Авента-М" после пожара в больнице Санкт-Петербурга, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти США отказались от российских аппаратов искусственной вентиляции легких "Авента-М" после пожара в больнице Санкт-Петербурга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Такую информацию озвучили в Агентстве по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

"В целях предосторожности штаты возвращают вентиляторы в FEMA. Результаты расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, помогут нам принять решение относительно любого будущего использования аппаратов ИВЛ", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, партию медицинской аппаратуры, включая аппараты ИВЛ "Авента-М", Россия отправила в  США в начале апреля. 

"В то время в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогнозировалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, поэтому аппараты доставлялись на склады, принадлежащие двум штатам", - говорится в сообщении.

Однако в результате стабилизации ситуации с коронавирусом аппараты оказались не востребованы и не использовались в больницах, но были сохранены в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Напомним, пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат больных коронавирусом, произошел утром 12 мая. Погибли пять человек. По факту пожара проводится проверка, сообщил начальник ГУ МЧС России по Петербургу Алексей Аникин. Также он отметил, что загорание могло произойти из-за аппарата ИВЛ.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram