1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США потратят 290 миллионов долларов на борьбу с "влиянием России" - СМИ 28 декабря 2020, 14:42

Власти США выделили 290 миллионов долларов на противодействие влиянию России в 2021 году. Документ подписал действующий президент США Дональд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти США выделили 290 миллионов долларов на противодействие влиянию России в 2021 году. Документ подписал действующий президент США Дональд Трамп, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В соответствии с инициативой Трампа Вашингтон направит 290 миллионов долларов на "противодействие влиянию России" и ее "попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире". В документе содержится запрет на финансирование деятельности, которая может способствовать достижению "стратегических целей России" и угрожает интересам нацбезопасности США, сообщает портал.

Также в документе предписывается выделить 300 миллионов долларов на борьбу с влиянием Китая, китайской коммунистической партии и "всех организаций, которые действуют от их имени".

Кроме того, в бюджете имеется упоминание о средствах, которые пойдут на программы "по усилению потенциала правоохранительных органов и сил безопасности" в странах Европы, Евразии и Центральной Азии. При этом часть денег, которые получат восточные партнеры США, должны способствовать уменьшению их "уязвимости перед российским политическим давлением", пишет РИА Новости.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram