Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

США успешно испытали новейшую лазерную пушку

12 декабря 2014, 03:38
35
Laser Weapon System на десантном корабле USS Ponce. © youtube.com/usnavyresearch
Laser Weapon System на десантном корабле USS Ponce. © youtube.com/usnavyresearch

США успешно испытали опытный образец новейшей лазерной пушки. Испытания, проходившие с сентября по ноябрь 2014 года на базе десантного корабля USS Ponce в Персидском заливе, превзошел все ожидания американских военных, сообщает NEWSru.com.

Как заявил адмирал ВМС США Мэтью Кландер, безупречные результаты поражения целей и надежность системы позволили завершить тесты уже на четвертый месяц, хотя ранее предполагалось, что испытание оружия займет год.

Адмирал отметил, что речь идет о "первом в документированной истории случае боевого применения энергетического оружия направленного действия". По словам Кландера, оружие "работало хорошо" и за время стрельбы пушки "ни разу не промахнулись".

Разработка нового вооружения заняла семь лет и обошлась США в 40 миллионов долларов. Почти столько же средств потребовалось для монтажа пушки на борт корабля. Однако такие затраты окупят себя, ведь стоимость выстрела у такого типа оружия, по словам Кландера, составляет всего 59 центов, а боевой запас лазера практически ничем не ограничен.

Установка под названием Laser Weapon System стреляет коротким мощным импульсом, невидимым для глаза человека. Твердотельный инфракрасный лазер в основе пушки обладает мощностью в 30 кВт и может работать как в режиме ослепления систем управления поражаемой цели, так и для нанесения физического повреждения. В ходе испытаний пушка поразила наземные и воздушные цели различного размера в условиях штиля, ветра, тумана, дождя и после песчаной бури.

В настоящее время американские военные начали разработку более мощных - 100- и 150-киловаттных лазерных установок, которые поступят на вооружение ориентировочно в 2016-2017 годах.

По данным американских СМИ, в ближайшем будущем планируется создание аналогичной лазерной системы для использования на наземных боевых транспортных средствах. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц