Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 марта 2022 02:31

США ввели санкции против российского оборонного сектора

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

США вводят блокирующие санкции в отношении 22 оборонных предприятий России, в том числе производящих боевые самолеты, ракеты и беспилотники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.


США вводят блокирующие санкции в отношении 22 оборонных предприятий России, в том числе производящих боевые самолеты, ракеты и беспилотники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

Новые рестрикции, как утверждает Вашингон, "позволят ослабить оборонный сектор России и ее военную мощь на долгие годы".

"Всего в список будут добавлены 22 российских оборонных предприятия, включая фирмы, производящие боевые самолеты, боевые машины пехоты, системы радиоэлектронной борьбы, ракеты и беспилотные летательные аппараты для российских вооруженных сил", - говорится в документе.

Уточняется, что ограничительные меры также коснутся организаций, которые поддерживают службы безопасности, военные исследования и оборонный сектор экономик России и Беларуси.

"Министерство торговли США распространит строгую политику экспортного контроля, введенную в России, на Беларусь. Это действие поможет предотвратить утечку товаров, технологий и программного обеспечения через Беларусь в Россию и значительно снизит способность обеих стран поддерживать свою военную агрессию и проецировать мощь".

В Вашингтоне планируют контролировать экспорт в Россию технологий для переработки нефти.

"Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры не имеют стратегической заинтересованности в сокращении глобальных поставок энергии, поэтому мы исключили платежи за энергию из наших финансовых санкций. Но мы, наши союзники и партнеры глубоко заинтересованы в том, чтобы со временем ухудшить статус России как ведущего поставщика энергии. Эти действия будут способствовать достижению этой цели, защищая при этом американских потребителей".

В США напомнили о ранее введенных санкциях, которые подразумевают закрытие воздушного пространства для российских самолетов.

"Соединенные Штаты закроют американское воздушное пространство для всех российских рейсов, что еще больше изолирует Россию и создаст дополнительное давление на ее экономику. Сюда входят воздушные суда, сертифицированные, эксплуатируемые, зарегистрированные или контролируемые любым лицом, связанным с Россией. Это включает в себя лишение всех российских авиакомпаний - как пассажирских, так и грузовых - возможности выполнять рейсы в пункты назначения в США и из них, а также отказ во входе любого эксплуатируемого Россией самолета в воздушное пространство США. Этим действием Соединенные Штаты вместе с более чем 30 наиболее важными авиационными рынками в мире лишают российских перевозчиков возможности вести бизнес".

Ранее мы писали о том, какие страны и компании ввели новые санкции против России.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети