Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 декабря 2021 15:45

Токаев выразил соболезнования президенту США

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту США Джозефу Байдену в связи с жертвами из-за торнадо в Кентукки и нескольких штатах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.


Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту США Джозефу Байдену в связи с жертвами из-за торнадо в Кентукки и нескольких штатах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства направил телеграмму соболезнования Президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену в связи с трагическими последствиями торнадо, обрушившегося на Кентукки и ряд других штатов США.

"От имени народа Казахстана и от себя лично позвольте выразить глубочайшие соболезнования и симпатию семьям, потерявшим своих близких. Также желаю скорейшего и полного выздоровления пострадавшим в результате этой природной стихии. В это скорбное время мы солидарны с дружественным народом США и разделяем всеобщую приверженность глобальным действиям по борьбе с изменениями климата", – говорится в телеграмме Президента Казахстана.

Напомним, на американский штат Кентукки 10-11 декабря обрушился мощный торнадо. Последствия урагана, обрушившегося на целый ряд американских штатов, в частности Иллинойс, Миссури, Арканзас, Кентукки и Теннесси, шокируют. Как отмечает газета Washington Post, более 30 торнадо прошли по шести штатам.

Байден признал торнадо в Кентукки федеральной катастрофой

В Кентукки погибли по меньшей мере 50 человек, еще десятки числятся пропавшими без вести.

Губернатор Кентукки Энди Бешир рассказал, что в истории штата еще не было такого сильного торнадо. "Мы считаем, что число погибших жителей штата будет выше 50. Не исключаю, что в итоге мы насчитаем от 70 до 100 погибших", - заявил он.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети