МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Тони Блэр тайно встретился с Трампом для обсуждения работы в Белом доме - СМИ

05 марта 2017, 20:32
22
Фото © РИА Новости/Владимир Федоренко
Фото © РИА Новости/Владимир Федоренко

Экс-премьер-министр Великобритании на прошлой неделе тайно побывал в Белом доме, где в ходе встречи велось обсуждение возможности его работы на посту старшего советника Дональда Трампа по вопросам Ближнего Востока, сообщает L!FE.ru со ссылкой на Daily Mail. 

По данным источника издания, Блэр, который с 2007 по 2013 год занимал пост спецпосланника Ближневосточного квартета, может занять руководящий пост по данному региону. "Команда Трампа очень серьезно относится к кандидатуре Блэра на эту должность", - заявил источник, при этом отказавшись раскрыть детали встречи. Кроме того, стало известно, что это уже третья по счету встреча Блэра по данному вопросу с сентября прошлого года.

При этом BBC News сообщает, что Блэр отрицает желание стать посланником Трампа. Представитель бывшего премьер-министра Великобритании назвал выдумкой сообщения о том, что тот якобы пытался убедить президента Трампа назначить его на должность посланника США на Ближнем Востоке. 

Отмечается, что источником слухов стала британская газета Mail on Sunday, которая в субботу опубликовала материал о том, что на прошлой неделе Блэр якобы встретился с Джаредом Кушнером, зятем и советником Дональда Трампа. Газета утверждает, что на встрече обсуждалась возможность работы Блэра на Белый дом. Помощники Блэра добавили, что бывший британский премьер пытается добиться мира на Ближнем Востоке исключительно как частное лицо. При этом его представитель подтвердил сам факт встречи с Кушнером, однако заявил, что Блэр "не выдвигал подобных предложений".

Напомним, ранее сообщалось, что президент США предоставил роль советника по этому региону своему зятю Джареду Кушнеру, ортодоксальному еврею, который, по словам республиканца, "отлично разбирается в регионе, знает его народы и игроков".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц