Трамп и Клинтоны проигнорировали друг друга на церемонии прощания с Бушем

06 декабря, 08:20
15
© CNN
© CNN

На церемонии прощания с 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим действующий американский лидер Дональд Трамп и чета Хиллари и Билла Клинтонов взаимно проигнорировали друг друга, отказавшись здороваться. Трансляцию из Кафедрального собора Вашингтона в среду вели главные телеканалы США, пишет Business Insider

Трамп и его супруга Мелания вошли в зал, где проходило прощание. Они поздоровались с экс-президентом США Бараком Обамой и его супругой Мишель. Однако Билла и Хиллари Клинтонов они не стали приветствовать. Те также проигнорировали Трампа.

На церемонии прощания сын экс-президента рассказал, что последними словами скончавшегося отца было признание в любви, передает РИА Новости

Джордж Буш-младший сказал, что позвонил отцу в минувшую пятницу и его представитель сказал, что тот, "вероятно, слышит меня, но за большую часть дня он не произнес ни слова".

"Я сказал: "Отец, я люблю тебя, и ты был прекрасным отцом". И последними словами, которые он сказал на Земле, было: "Я тоже тебя люблю", - сказал, едва сдерживая слезы, 43-й президент США.

Он отметил, что после кончины его матери Барбары Буш, Буш-старший оставался сильным, но больше всего хотел вновь "почувствовать ее руку в своей руке".

Сын завершил свою речь словами о том, что теперь, после смерти, его отец сможет сделать это и вновь обнять Робин, дочку, которую Джордж и Барбара Буш потеряли, когда ей было лишь три года.

Буш-младший, вспоминая отца, рассказал, что он был хорошим отцом и прекрасным президентом. Отмечая его человеческие качества, 43-й президент рассказал, что его природа дала ему лишь два состояния - "режим полной скорости" и "сон". Буш-старший всегда старался успеть сделать как можно больше дел и потому даже в гольф играл "очень быстро", рассказал Буш-младший.

Джордж Буш-старший умер 30 ноября на 95-м году жизни. 41-й президент США будет похоронен в четверг в Хьюстоне (штат Техас). Там он упокоится на территории библиотеки, носящей его имя, рядом со своей женой Барбарой, которую он пережил всего на семь месяцев, и дочерью Робин, скончавшейся в 1953 году в возрасте трех лет от лейкемии.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц