1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп пообещал не зарабатывать на вакцине от коронавируса

  • 9
REUTERS© REUTERS©

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна не будет пытаться зарабатывать на вакцине от коронавируса, если американские компании создадут ее первыми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Думаю, мы сможем это сделать", - сказал на брифинге в Белом доме Трамп в ответ на вопрос, будут ли США готовы предоставить вакцину другим странам "по доступной цене", если им удастся разработать ее первыми.

Он подчеркнул, что разработка вакцины от COVID-19 ведется американскими компаниями не ради прибыли. "Люди хотят найти ответ, они не ищут прибыли", - отметил Трамп.

Президент США также добавил, что в случае, если вакцина будет первой разработана какой-либо другой страной, Вашингтон надеется получить доступ к ней.

"Кто бы ни разработал вакцину (первым), он будет очень гордиться этим. Посмотрим, что произойдет. Есть страны-союзники, но есть и не союзники, с которыми мы взаимодействуем очень тесно", - сказал Трамп.

Он не исключил, что, если вакцину от коронавируса первым разработает Китай, США также будут рассчитывать получить доступ к ней тоже.

"Мы работаем со многими странами, и здесь у нас нет никакого самолюбия, мы работаем вместе и, если мы получим вакцину первыми, мы будем работать с ними", - сказал президент США.

Ранее Трамп заявил, что к настоящему времени из более чем 100 вариантов потенциальной вакцины были отобраны 14. Он заверил, что власти США сделают все, чтобы ускорить испытания вакцин и получение разрешения на их использование. В частности, они готовы будут инвестировать в производство самых перспективных прототипов. По его словам, вакцина может быть готова к концу текущего или январю 2021 года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram