1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп предложил назвать вакцину от коронавируса в свою честь 12 апреля 2021, 16:35

Экс-президент США Дональд Трамп во время закрытого ужина для спонсоров Республиканской партии заявил, что вакцину от коронавирусной инфекции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Экс-президент США Дональд Трамп во время закрытого ужина для спонсоров Республиканской партии заявил, что вакцину от коронавирусной инфекции стоило назвать Trumpcine ("Трампцина"), Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Бывший глава государства упомянул о своих заслугах в борьбе с пандемией, приписав себе создание нескольких препаратов от коронавируса. Трамп отметил, что именно он дал старт операции по ускорению разработки вакцины против COVID-19.

"Я надеюсь, что все помнят, когда они получали вакцину от COVID-19 (часто называемую китайским вирусом), что, если бы я не был президентом, вы не получили бы желаемую вакцину в течение пяти лет", - говорится в заявлении Трампа.

В качестве довода Трамп указал на тот факт, что он дал старт операции Warp Speed по ускорению разработки средства против COVID-19. Однако в издании отметили, что нет никаких доказательств того, что те или иные усилия бывшего главы государства позволили бы сократить время разработки вакцины против COVID-19.

"Trumpcine - так хочет назвать Трамп вакцину от коронавируса", - написал в Twitter репортер телеканала CNN Кевин Липтак.

Более того, он похвалил губернаторов-республиканцев, которые поддерживали бизнес в своих штатах, и назвал бывшего главного медицинского советника доктора Энтони Фаучи "треплом".

Ранее бывший глава Белого дома запустил новый сайт для своих сторонников. Через этот сайт можно будет пригласить на свадьбу Дональда и Меланию Трамп.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!