1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп считает мерзавцем звезду "Бората"25 октября 2020, 12:47

Президент США Дональд Трамп раскритиковал британского комедийного актера Сашу Барона Коэна, известного по роли казахстанского репортера Бората Сагдиева в псевдодокументальном фильме "Борат", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Американский лидер напомнил, что около 15 лет назад комик пытался одурачить его, однако он был единственным из героев шоу, кто почувствовал обман и отказался от дальнейших съемок. Как уточняет Associated Press, в 2003 году Трамп появился в сатирической передаче "Шоу Али Джи", которую вел Коэн, но ушел с интервью с актером спустя минуту после его начала.

"Это фальшивый парень. И я не считаю его смешным", - отметил глава Белого дома, назвав его мерзавцем.

В ответ актер поблагодарил президента за бесплатную рекламу нового фильма.

"Признаюсь, я тоже не считаю тебя смешным. Но все же весь мир смеется над тобой. Я всегда ищу людей, чтобы сыграть расистских шутов, а тебе понадобится работа после 20 января", - написал он в Twitter.

Премьера фильма "Борат-2" состоялась 23 октября на Amazon Prime. Борат - одно из наиболее популярных альтер-эго британского комика. Это журналист из Казахстана, приехавший в Соединенные Штаты.

Недовольные выходом "Бората-2" алматинцы пришли к консульству США

В продолжении "Бората", как и в первой части, актеры глумятся над американскими знаменитостями. Объектом насмешек стал и американский лидер. В картине Саша Барон Коэн пародирует республиканцев в преддверии выборов, вновь изображая бескультурного женоненавистника Бората, который представляется "журналистом из Казахстана". Коэн пошел на различные ухищрения, чтобы его не узнали "в образе", но все равно из известных людей в сети его розыгрышей за гранью фола попался лишь единственный известный в Америке человек - Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, адвокат Дональда Трампа и важная фигура в распространении компромата на Джо Байдена.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.