1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

На Трампа подали в суд за то, что он называл коронавирус "китайским" 21 мая 2021, 19:44

На экс-президента США Дональда Трампа подали в суд за то, что он называл коронавирус "китайским", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Biznewspost.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На экс-президента США Дональда Трампа подали в суд за то, что он называл коронавирус "китайским", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Biznewspost.

Соответствующий иск был подан от лица Коалиции за гражданские права американцев китайского происхождения (CACRC) - общественной организации, занимающейся защитой прав американцев китайского происхождения. Организация требует привлечь Трампа к ответственности за то, что он неоднократно называл коронавирус "китайским вирусом", "уханьским вирусом", а также другими словосочетаниями, где делал акцент на стране, в которой впервые была выявлена вспышка новой инфекции.

По мнению истцов, из-за такого отношения бывшего президента выросло насилие по отношению к выходцам из азиатских стран в США. При этом организация намерена добиться от Трампа компенсации в размере одного доллара для каждого живущего на территории США выходца из стран Азии или с тихоокеанских островов. В общей сложности сумма компенсации может составить около 22,9 миллиона долларов.

Ранее Трамп неоднократно выражал мнение, что коронавирус стоит называть "китайским вирусом". В администрации Трампа коронавирусу также дали имя "кунг-фу-грипп". В свою очередь МИД КНР регулярно осуждал любые попытки увязать название инфекции с Китаем. Сообщалось, что Джо Байден намерен запретить использование термина "китайский вирус" в правительственных документах.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram