1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Тюрьмы в США закрыли из-за массовых беспорядков

фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Федеральные тюрьмы США закрыты впервые за 25 лет в связи с беспорядками, которые начались в стране после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Бюро тюрем США состоит из 122 учреждений по всей стране, в которых содержатся под стражей около 165,5 тысячи заключенных и работают почти 37 тысяч человек.

"Бюро тюрем ввело национальный локдаун из-за продолжающихся волнений и беспорядков по всей стране", - сообщает издание Government Executive со ссылкой на письмо Бюро тюрем США.

Отмечается, что это было сделано для обеспечения безопасности до тех пор, пока не утихнут волнения.

Полицейские встали на колено. 20 фото другой стороны протестов в США  

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Массовые протесты перекинулись в Европу. Акции протеста вслед за США прошли в Берлине и Лондоне.

"Это безумие": казах-полицейский из Нью-Йорка высказался о протестах в США

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram