1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Это безумие": казах-полицейский из Нью-Йорка высказался о протестах в США

Фото: Instagram @dimash.niyazov Фото: Instagram @dimash.niyazov

Уроженец Казахстана, полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов высказал свою точку зрения о беспорядках в США, передает Tengrinews.kz

"Существует большая разница между мирными протестующими и жестокими мятежниками. Я поддерживаю тех, кто выступает против жестокости полиции, потому что я тоже против этого. Я не оправдываю тех полицейских, которые злоупотребляют своей властью и убивают. Они не заслуживают носить этот значок и эту форму. Но это безумие, которое ранит и влияет на всех, должно быть остановлено. Нам нужны изменения. Нам нужны мир и единство", - написал он в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash⚡️Niyazov (@dimash.niyazov)

Напомним, беспорядки в США начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Он скончался 25 мая после того, как был задержан полицейскими, один из которых в течение восьми минут сдавливал его шею коленом, хотя мужчина уже был в наручниках и не оказывал сопротивления. 

После этого в США начались массовые беспорядки. Изначально тысячи людей вышли на улицы в американском штате Миннесота. Акция прошла под лозунгом "Я не могу дышать" - именно эти слова повторял умоляющий о пощаде погибший, когда офицер полиции применял смертельный удушающий прием.

Позже протесты начались и в других штатах и даже перекинулись на Европу. В США тысячи человек задержаны, задействованы силы Национальной гвардии, есть жертвы.

В СМИ сообщают, что Трампа отправили в бункер во время протестов в Вашингтоне.

Тем временем экспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения в результате убийства.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram