1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Убийство подростка в США: Акции протеста начались в Сент-Луисе 24 декабря 2014, 18:13

На заправочной станции, где ранее полицейский застрелил 18-летнего темнокожего подростка, собрались по меньшей мере 100 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© theguardian.com © theguardian.com

В пригороде штата Миссури - Сент-Луисе - начались акции протеста, сообщает The Guardian. Поводом для недовольства граждан стало убийство подростка в США. Отмечается, что на заправочной станции, где ранее полицейский застрелил 18-летнего темнокожего подростка, собрались по меньшей мере 100 человек.

Напомним, очередное убийство подростка в США произошло 23 декабря. Темнокожего парня застрелил полицейский в Сент-Луисе. По данным СМИ, 18-летнего погибшего звали Антонио Мартин. По информации правоохранительных органов, полицейский якобы попросил подростка предъявить документы, вместо этого молодой человек достал пистолет и направил его на полицейского. В целях самозащиты офицер был вынужден выстрелить в подростка. Между тем мать погибшего утверждает, что у ее сына не могло быть оружия.

Сообщалось, что на месте, где произошло убийство подростка в США, толпа подняла крик. Люди кричали: "что это такое?" и "невинные жертвы!" Некоторые из собравшихся прорвались через оцепление. Ранее убийство подростка в США произошло 9 августа. Полицейский Даррен Уилсон застрелил в Фергюсоне безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, жалуются, что полиция их притесняет.



Join Telegram