1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Усыновленный казах из США нашел родных в Павлодаре

Фото из Facebook.com Фото из Facebook.com

Усыновленный американцами казах нашел своих биологических родителей в Павлодаре, передает Tengrinews.kz.

Тайлеру (Талгату) Блоттеру из Лас-Вегаса, который был усыновлен еще в детском возрасте в Казахстане, понадобилось всего несколько часов, чтобы найти биологическую семью благодаря Facebook.

"Тайлер Блоттер был усыновлен из Казахстана когда был малышом и потерял связь со своими братьями и сестрами. Ему помог Ерканат Тасыбаев, который сумел найти семью Талгата в Павлодаре за несколько часов", - сообщается на странице Казахско-Американской ассоциации.

Маленького Талгата, находившегося в детском доме в Казахстане, усыновила американская семья, он вырос в Мичигане. По его словам, его семья его многому научила. Но он всегда чувствовал себя плохо, потому что не был похож на своих родителей, в школе из-за этого часто возникали случаи буллинга.

"Я вырос с низкой самооценкой. Я боролся с этим и до сих работаю над этим. (...) Старшую школу я окончил с мыслями о моей семье. Я представлял своих братьев и сестер. Мне всегда было интересно, какие они и чем они занимаются", - рассказывает Тайлер.

Он добавил, что окончил школу и перебрался в Лас-Вегас. Тут он работал и учился. С началом карантина он все больше хотел узнать о своей биологической семье.

"Я искал каждого человека с той же фамилией, что и моя мама. И отправил им сообщение. Это выглядело примерно так. "Эй, ты меня не знаешь, но знаешь эту леди?" Никто мне не отвечал. До... 17 июля 2020 года. Один из них мне ответил! Написав: "Эй, я постараюсь помочь, мы можем быть родственниками!" Я был шокирован! Кто-то наконец-то ответил", - вспоминает молодой человек.

Мужчина сделал все, что в его силах, чтобы помочь. Затем он пригласил Тайлера в группу в Facebook Kazcommunity USA. Он сказал: "Напиши свою историю там, может быть, кто-то там может помочь!"

"Что я и сделал. Я опубликовал свою историю... Мой телефон разрывался в течение часа. Я опубликовал этот пост 24 июля 2020 года в 13.00. В этот же час так много казахов написали: "Привет, я здесь, чтобы помочь. Что я могу сделать?" Тогда... Один человек отправил мне сообщение в 5 часов вечера, говоря: "Эй, я работал с государственными службами в Казахстане, и у меня есть много друзей, которые до сих пор там. Я поговорю с ними и посмотрю, что они смогут найти". В 7 вечера он говорит: "Я все еще жду". В 8 вечера он говорит: "Мы нашли вашу семью!" Я сказал: "Правда?". Он говорит: "Действительно! Хотите поговорить с ними?" Я сказал да", - написал Тайлер.

По словам молодого человека, он был скептически настроен. Не знал, что думать. "Я надеялся задать несколько вопросов. И она поняла их правильно, я ничего не говорил! Она рассказала мне о моей маме. Рассказала о моих братьях и сестрах. Эта девушка - моя старшая сестра. Она сказала мне, что они искали меня последние 16 лет. Детский дом не предоставил им никакой информации. Они были в неведении. После 16 лет я наконец-то нахожусь в контакте со своей биологической семьей! (...) Я нашел свою семью!" - с радостью рассказал Тайлер.