1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В американском штате ввели режим ЧП из-за беспорядков26 августа 2020, 11:32

Reuters Reuters

Губернатор штата Висконсин (США) Тони Иверс ввел режим чрезвычайного положения в штате на фоне массовых беспорядков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Эверс также увеличил до 250 число военнослужащих национальной гвардии, направленных для поддержки правоохранительных органов округа Кеноша.

"Мы не можем продолжать идти по этому пути ущерба и разрушений", – сказал он. 

Напомним, что причиной беспорядков стало ранение афроамериканца Джейкоба Блейка. Полицейские выстрелили ему в спину 7 раз, после того как мужчина пытался разнять двух ссорившихся женщин. По словам соседей, стрельба произошла на глазах у детей пострадавшего.

Врачи прооперировали раненого мужчину, у которого был поврежден спинной мозг, разрушен позвонок, а также пострадали желудок, почка и печень, сообщил его адвокат Патрик Салви. Лечащие врачи сообщают, что пока неизвестно, могут ли последствия ранений быть обратимы.

Родственники пострадавшего планируют подать гражданский иск о привлечении полиции к ответственности и выделении необходимых ресурсов для восстановления здоровья Блейка.

После инцидента две ночи подряд в Висконсине были беспорядки. Тогда губернатор штата Висконсин ввел национальную гвардию для обеспечения порядка в городе Кеноша.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас