1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В нескольких городах США прошли акции протеста 06 ноября 2020, 16:19

Во второй день затянувшихся в нескольких штатах подсчетах бюллетеней, поданных избирателями на президентских выборах, во многих крупных городах
REUTERS/Mark Makela REUTERS/Mark Makela

Во второй день затянувшихся в нескольких штатах подсчетах бюллетеней, поданных избирателями на президентских выборах, во многих крупных городах США начались демонстрации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на WKRN.

Полиция арестовала десятки людей в Сиэтле, Миннеаполисе и Портленде во время протестов с требованием честных выборов. Протесты начались, когда президент без всяких доказательств настаивал на серьезных проблемах с голосованием и подсчетом бюллетеней. Республиканцы подали иски во многих штатах, готовясь оспорить результаты выборов.

В Миннеаполисе (штат Миннесота) сотни протестующих вышли на федеральную автостраду. Они выступали против президентства Трампа и его угроз обжаловать итоги выборов. Полицейские перекрыли обе полосы и попросили автомобилистов избегать этого района. 

Прошли протесты и в Филадельфии (штат Пенсильвания). Сообщается, что демонстранты собрались в центре города, чтобы убедиться, что каждый голос будет подсчитан. К ним присоединились люди, протестующие из-за убийства полицейскими афроамериканца Уолтера Уоллеса.

В Финиксе (штат Аризона) толпа сторонников Трампа, среди которых были люди, вооруженные винтовками и пистолетами, собралась в центре у здания избирательной комиссии после появления неподтвержденных слухов о том, что бюллетени с голосами за Трампа намеренно не подсчитывались сотрудниками.

Кроме того, сообщалось, что полиция Портленда (штат Орегон) объявила беспорядки, начавшиеся в городе в среду вечером, бунтом. Не менее десяти человек были задержаны в административном центре округа Малтнома.

На Манхэттене в Нью-Йорке 5 ноября началась демонстрация сотен сторонников движения Black Lives Matter.

Протесты начались в США в ожидании итогов выборов

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!