1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Национальную гвардию ввели в американский город для пресечения беспорядков 05 ноября 2020, 15:33

Национальную гвардию Соединенных Штатов ввели в Портленд для пресечения массовых погромов и беспорядков. Начались задержания активно протестующих
© РИА Новости / Михаил Тургиев © РИА Новости / Михаил Тургиев

Национальную гвардию Соединенных Штатов ввели в Портленд для пресечения массовых погромов и беспорядков. Начались задержания активно протестующих граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Массовые акты насилия происходят сейчас в центре Портленда. В интересах общественной безопасности губернатор Кейт Браун привела в действие использование Национальной гвардии штата Орегон для оказания помощи местным правоохранительным органам в реагировании на любые акты насилия, а также для поддержания общественного порядка и обеспечения общественной безопасности", - сообщается в Twitter офиса шерифа округа Малтнома.

Полиция Портленда объявила беспорядки, начавшиеся в городе в среду вечером, бунтом. Не менее десяти человек задержаны в административном центре округа Малтнома. По предварительным данным, в Портленде в настоящий момент активизировались две группы демонстрантов. Сотрудники правоохранительных органов фиксируют "широкомасштабные правонарушения".

По данным правоохранительных органов, у одного из задержанных, который, предположительно, кинул "коктейль Молотова" в полицейских, была изъята винтовка, патроны, самодельная взрывчатка и баллончики с краской.

Власти города ожидают, что национальная гвардия США поможет установить порядок на улицах. Информация о пострадавших и погибших в результате массовых погромов пока не поступала.

Протесты начались в США в ожидании итогов выборов