1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США заявили о замедлении экономического роста 21 октября 2021, 17:22

Федеральная резервная система США заявила о замедлении экономического роста страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Федеральная резервная система США заявила о замедлении экономического роста страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В региональном обзоре Федеральной резервной системы, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), говорится, что экономическая активность в двенадцати регионах США росла темпами от сдержанных до умеренных в начале осени.

Несколько Федеральных резервных банков (ФРБ) отметили замедление подъема из-за сбоев в цепочках поставок, нехватки рабочей силы и неопределенности в отношении дельта-штамма COVID-19, которые привели к замедлению экономического роста и к инфляционному давлению в США.

Сообщается, что продажи автомобилей в основном сокращались из-за низкого уровня запасов и повышения цен. Нехватка рабочей силы также вынудила компании взимать больше или сокращать рабочие часы, особенно в сфере услуг, гостиничного бизнеса и производства.

"Фирмы сообщили о высокой текучести кадров, поскольку работники ушли на другую работу или вышли на пенсию", - говорится в отчете ФРС.

Несмотря на это, некоторые регионы сообщили о стабильном росте заработной платы. Фирмы повысили как стартовые зарплаты для привлечения новых сотрудников, так и ставки действующих работников для их удержания.

Однако в большинстве округов заявили о значительном повышении цен, чему способствовал рост спроса на готовую продукцию и сырье. Отмечается, что рост производственных затрат был отмечен во многих отраслях промышленности. Цены на сталь и электронные компоненты, а также транспортные расходы в отчетный период заметно выросли. Многие компании повысили отпускные цены, чтобы переложить рост затрат на клиентов в условиях высокого спроса.

Тем не менее Федеральная резервная система США заявила, что экономические перспективы остаются сильными, несмотря на неудачи, которые, как ожидается, будут временными, даже несмотря на то, что кризис с коронавирусом остается затяжным.

"Бежевая книга" - экономический обзор Федеральной резервной системы США, который публикуется на основании отчетных документов 12 региональных банков, входящих в ее состав. Официальное название документа - "Сводка комментариев о текущем экономическом положении в федеральных резервных округах".

Ранее президент США Джо Байден предупредил, что страна рискует утратить свое экономическое преимущество в мире.

США предотвратили первый в своей истории дефолт

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram