1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Вашингтоне усилят охрану Капитолия из-за разведданных 03 марта 2021, 16:21

Власти США решили усилить меры безопасности в районе Капитолия в Вашингтоне в связи с полученными разведданными о возможных беспорядках у здания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти США решили усилить меры безопасности в районе Капитолия в Вашингтоне в связи с полученными разведданными о возможных беспорядках у здания Конгресса, передает Tengrinews.kz

Об этом сообщила пресс-служба полиции Капитолия на своей странице в Twitter

"Основываясь на имеющихся у нас разведданных, департамент предпринял немедленные шаги по укреплению нашей системы безопасности и укомплектованию штатов в течение нескольких дней, включая 4 марта", -говорится в сообщении пресс-службы.

В полиции пояснили, что для усиления охраны правопорядка в Вашингтоне дополнительно будут привлечены пять тысяч членов Национальной гвардии и полицейские других участков, а вокруг Капитолия будут возведены ограждения. Отмечается, что дополнительные силы будут направлены на вокзал и в три местных аэропорта для обеспечения безопасного передвижения американских законодателей.

"Департамент осведомлен и продолжает работать со всеми партнерами по правоохранительным органам", - сообщили в пресс-службе.

Следует отметить, что такие меры по усилению безопасности связаны с распространенной в США теорией заговора QAnon, согласно которой бывший президент Дональд Трамп вернется к власти 4 марта.

Напомним, что 3 ноября в США прошли президентские выборы. По результатам всенародного голосования и голосования выборщиков победил демократ Джо Байден, однако его предшественник Дональд Трамп не признал результаты выборов и оспаривал их в судах.

6 января сторонники на тот момент действующего президента Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги минувших выборов. После этого Конгресс США официально утвердил победу Байдена, а Трамп осудил насилие в Капитолии и пообещал гарантировать мирную передачу власти.

13 января палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампа по единственной статье - подстрекательство к мятежу. Трамп стал единственным президентом в истории США, которому импичмент был вынесен дважды.

Накануне сообщалось, что верхняя палата Конгресса США проголосовала за конституционность процесса по импичменту Трампа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!