1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Вероятно, США никогда не возобновят финансирование ВОЗ - Помпео

  • 24
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Госсекретарь США Майк Помпео не исключает, что Вашингтон никогда не восстановит приостановленное администрацией Трампа финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Ранее в апреле президент США Дональд Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ. Администрация Трампа обвиняет организацию в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавируса COVID-19.

"Думаю, это так, и более того, вероятно, случится так, что Соединенные Штаты никогда не станут вновь направлять деньги американских налогоплательщиков в ВОЗ. Может, придется пойти на еще более решительный шаг, чем это", - сказал госсекретарь США, отвечая на вопрос о том, считает ли он необходимой смену руководителя организации.

"Думаю, мы должны серьезно разобраться с ВОЗ … организация пережила реформу в 2007 году, поэтому это не первый раз, когда мы видим проблемы в организации, входящей в структуру ООН. Нам необходимо это исправить, необходима структурная реформа ВОЗ", - сказал Помпео. Он никак не прокомментировал слова ведущей о том, что США следует создать собственный аналог организации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,47 миллиона случаев заражения, свыше 169 тысяч человек скончались.