1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Вице-президента США раскритиковали за странный жест на деловой встрече 24 мая 2021, 13:56

Вице-президента США Камалу Харрис раскритиковали за странный жест на деловой встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вице-президента США Камалу Харрис раскритиковали за странный жест на деловой встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

На кадрах, опубликованных на официальном канале Белого дома на YouTube, видно, как Харрис вытирает руку о брюки сразу после рукопожатия с южнокорейским лидером.

Видео стало вирусным, так как пользователи Сети усмотрели в жесте вице-президента США прямое оскорбление. Некоторые посчитали это непозволительным выпадом в отношении страны-союзника и расизмом по отношению к азиатам.

"Оскорбление, которое нанесла Камала Харрис президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину вытиранием рук после рукопожатия, основано не на науке, а на невежестве и предубеждениях", - написал один из пользователей.

Другие обратили внимание на отсутствие реакции со стороны основных американских СМИ и предположили, какой бы поднялся шквал критики, если бы Харрис представляла не демократов, а республиканцев.

"И это вице-президент США? Это неуважительно. Харрис бы немедленно обвинили в расизме, если бы она была республиканцем, во всех СМИ, не сомневаюсь. Полная демонстрация двойных стандартов", - прокомментировал пользователь.

Остальные отметили, что это событие произошло в разгар пандемии и было одним из первых мероприятий, проводимых в Белом доме с тех пор, как Джо Байден отменил ношение масок для вакцинированных людей. Однако и тут некоторые пользователи нашли ответ, заявив, что вирус с ладони смахнуть нельзя, проведя ею по одежде. Также они подчеркнули, что Камала Харрис полностью вакцинирована.

Напомним, Камала Харрис заняла должность с вступлением на пост главы государства демократа Джо Байдена. Она стала первой женщиной на посту, который считается вторым по значимости в американской политике. В случае, если 78-летний Байден досрочно прекратит свои полномочия в качестве президента по истечении двух и более лет, то пост главы государства займет вице-президент.

Ранее президент Байден заявил, что считает Камалу Харрис умнее себя. В ответ Харрис отметила в шутливой форме, что "здесь и добавить больше нечего".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram