Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Власти США затрудняются определить содержимое попавших к Сноудену секретных данных

24 августа 2013, 15:11
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Американские власти затрудняются определить, какие именно засекреченные данные Агентства национальной безопасности (АНБ) США попали в распоряжение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, так как ему удалось скрыть следы своих действий, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, Сноуден обошел защитные программы, которые ограничивают доступ к информации без соответствующего разрешения. Он также стер записи в системе ведения журнала регистрации, которые позволяют увидеть, какую информацию он просмотрел или скачал.

Напомним, в июне 2013 года Сноуден обнародовал сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву.

1 августа Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне "Шереметьево", получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год и покинул аэропорт. Также ранее сообщалось, что американец устроился на работу в ЦРУ специально для сбора секретных данных. Между тем АНБ США уже признало факты сознательного превышения полномочий со стороны его специалистов при отслеживании коммуникаций.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц