Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Новые разоблачения Сноудена обнародовали в СМИ

06 сентября 2013, 09:56
9
Фото с сайта telegrafist.org
Фото с сайта telegrafist.org
Агентство национальной безопасности (АНБ) США вместе с британскими спецслужбами активно разрабатывали способы обхождения криптографической защиты, которой пользуются миллиарды пользователей Интернета во всем мире, пишет The New York Times со ссылкой на документы, предоставленные беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

В документах говорится, что АНБ вела разработку таких способов с 2000 года в рамках секретной программы Bullrun и потратила на нее миллиарды долларов. Большое внимание спецслужба уделяла распространенному протоколу защиты информации (SSL). Агентство использовало мощные суперкомпьютеры и заключало негласные договоренности с неназванными технологическими компаниями, которые вставляли так называемые "задние двери" в свое программное обеспечение.

Также сообщается, что Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) несколько лет пыталось получить доступ к интернет-трафику известных компаний, как Google, Yahoo, Microsoft и Facebook. В 2012 году британская спецслужба располагала "новыми возможностями доступа" к компьютерам Google. Тем не менее, в документах не раскрывается масштаб этого проекта и то, какую именно информацию могло получать ведомство.

Напомним, АНБ оказалось в центре скандалов вокруг незаконного электронного шпионажа после бегства из США экс-сотрудника ЦРУ Сноудена. В июне 2013 года он обнародовал сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, чье правительство рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву.

Более месяца Сноуден находился в транзитной зоне "Шереметьево". 1 августа он получил документы о предоставлении временного убежища в России сроком на год и покинул аэропорт. Также ранее сообщалось, что американец устроился на работу в ЦРУ специально для сбора секретных данных. Между тем АНБ США уже признало факты сознательного превышения полномочий со стороны его специалистов при отслеживании коммуникаций.

Ранее сообщалось, что АНБ просматривает личную переписку американцев с иностранцами, следит за супругами и любовниками, а также шпионит за президентами Мексики и Бразилии.
Теги:

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц