Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вопросов у США к ЕАЭС пока нет - посол Джордж Крол

19 марта 2015, 14:59
15
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане Джордж Крол рассказал, что пока интеграционные объединения на постсоветском пространстве не затрагивают экономические интересы США, к ним у Америки нет вопросов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я работал в Беларуси, когда и Беларусь, и Россия согласились в 1994 году создать союзное государство. Наша позиция и тогда, и до сих пор такова: будь то Евразийский экономический союз, какой-то политический и так далее, если суверенные государства хотят иметь отношения, если это добровольно, не под давлением каким-то, тогда ради бога. Но наши интересы как США заключаются в том, что мы не хотим, чтобы в таких организациях была бы какая-то дискриминация против, например, американского экспорта и бизнеса", - сказал Крол, отвечая на вопрос журналистов о том, нет ли у США какой-либо озабоченности в связи с расширением и углублением интеграции на постсоветском пространстве.

"Конечно, интеграция - это очень хорошо, сейчас глобальный рынок, и, значит, это нормальное явление. Но если есть какая-то экономическая организация, которая хочет изолировать экономики или угрожает этому - вот здесь могут быть вопросы. Между тем, выбор независимых и суверенных стран стать членом организации, такой как ВТО или Евразийский союз, это их выбор, мы спокойно относимся к этому", - отметил посол.

Он рассказал, что США проводят консультации с казахстанскими партнерами по поводу происходящих на постсоветском пространстве интеграционных процессов, где поднимают вопрос о значении этих процессов для экономических интересов США в регионе.

"Ничего против США, ничего против наших (интересов - Прим. автора), насколько я знаю и чувствую, (нет - Прим.автора). На американский бизнес здесь, в Казахстане, до сих пор это не имело особенно отрицательного эффекта, но мы исследуем это", - сказал Джордж Крол.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц