1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Возвращайтесь в свой бункер". Мэр Сиэтла вступила в перепалку с Трампом 11 июня 2020, 19:50

В американском Сиэтле вспыхнули массовые беспорядки. Протестующие заблокировали несколько кварталов, выстроили баррикады, провозгласили территорию

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В американском Сиэтле вспыхнули массовые беспорядки. Протестующие заблокировали несколько кварталов, выстроили баррикады, провозгласили территорию "автономной зоной" и теперь требуют отставки мэра Дженни Дюркан. Президент США Дональд Трамп назвал протестующих в Сиэтле "внутренними террористами", передает Tengrinews.kz.

"Внутренние террористы захватили Сиэтл, которыми управляют, конечно, радикальные левые демократы", - считает президент США.

Трамп также раскритиковал мэрию города и правительство штата Вашингтон за бездействие. 

"Губернатора штата Джея Инсли и мэра Сиэтла разыграли и высмеяли на невиданном для страны уровне. Верните свой город сейчас же. Если вы этого не сделаете, я сделаю. Это не игра. Этих ужасных анархистов нужно остановить немедленно. Скорее действуйте!" - пишет Трамп.

"Обеспечьте нашу безопасность. Возвращайтесь в свой бункер", - ответила ему мэр Сиэтла Дженни Дюркан.

Ранее в СМИ просочилась информация, что из-за вспыхнувших протестов Трампа укрыли в бункере. Однако сам президент не подтвердил эту информацию. Трамп заверил, что находился в убежище в течение "очень непродолжительного времени" и главным образом "для инспекции".

Напомним, что массовые протесты и беспорядки вспыхнули во многих городах США и Европы после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Флойд умер после этого в больнице. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции уволены. И всех посадили в тюрьму, но одного из них выпустили под залог.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram