1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Экс-полицейского, причастного к убийству Джорджа Флойда, выпустили из тюрьмы11 июня 2020, 12:37

Томас Лейн. Фото ©REUTERS Томас Лейн. Фото ©REUTERS

Один из четырех бывших сотрудников Департамента полиции Миннеаполиса, причастных к смерти афроамериканца Джорджа Флойда, Томас Лейн, был выпущен из тюрьмы под залог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Newsweek.

Ранее его коллегу Дерека Шовина обвинили в убийстве по неосторожности, а Томаса Лейна, Александера Куэнга и Ту Тао обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Суд установил залог в отношении всех задержанных в размере 1 миллиона долларов за каждого.

Однако представитель защиты экс-офицера Эрл Грей заявил, что дело против Лейна "слабое", поскольку тот обратился к Шовину с предложением отпустить Флойда, а также оказал ему первую медицинскую помощь. 10 мая Лейна выпустили под залог в 750 тысяч долларов. 

Ожидается, что бывший полицейский предстанет перед судом в июне, но его адвокат заявил, что попытается снять обвинения с клиента. Остальные подозреваемые в причастности к убийству остаются в тюрьме. Залог за них также был изменен на сумму 750 000 долларов. Однако, чтобы выпустить Шовена, нужно внести залог в размере 1,25 миллиона долларов.

Напомним, что Флойд умер после того, как полицейский Дерек Шовин применил при его задержании жесткий удушающий прием ногой. После этого в США начались массовые беспорядки, которые даже перекинулись на Европу. В США тысячи человек задержаны, задействованы силы Национальной гвардии, есть жертвы.

Некоторые казахстанцы стали очевидцами беспорядков в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В СМИ сообщают, что Трампа отправили в бункер во время протестов в Вашингтоне.

Экспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения в результате убийства.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram